Olá pessoal! Tudo bem com vocês?
Hoje o post será de tema diferente. Borá para uma deliciosa receita?!
Pessoal, hoje no almoço fiquei pensando em um tema para o post. Bem na hora do almoço no momento em que eu estava lendo o livro "Como eu era antes de você". Quase no finalzinho do livro. Doida pra assistir o filme. Aí deu uma vontade de almoçar um risoto que amo fazer. Me perguntei porque não compartilhar isso no blog?!
A minha receita é bem simples e fácil de fazer. Não tem segredo e você pode fazer a forma no que achar melhor, que vai dá certo.
INGREDIENTES
- 400g de arroz próprio pra risoto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de azeite
- 1,2 litro de água fervente
- 1 tablete de Caldo de Galinha
CREME
- 1 1/2 kg de Peito de frango em pedaços pequenos ou desfiados
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 pouquíssimo de sal
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher cheia queijo mussarela ralado
- 1 unidade de tomate em cubo pequeno
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Coloque o tablete na água fervente
- Refogue o arroz na manteiga e azeite
- Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo
- Assim que perceber que o caldo secou, repita outras vezes, umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar
CREME
- Refogue a cebola picada no azeite e coloque os pedaços de frango e pouco de sal
- Coloque o molho de tomate
- Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz na panela do frango
- Acrescente 3 conchas do caldo de frango e mexer
- Quando secar um pouco, repita a vez do caldo tantas vezes quantas forem necessário até completar umas 8 minutos, ou se o arroz estiver cozido
- Mexa o tempo todo para soltar o amido do arroz
- O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido, tipo cremosa
- Acrescente o tomate picado, a manteiga e o queijo mussarela. Misture rapidamente e desligue o fogo.
Pronto e é só servi. Muito bom Neh.
Se vocês tiverem interesse de alguma receita diferente, deixe o seu comentário aqui em baixo.
Espero que tenha gostado e até o próximo post.
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