sábado, 9 de julho de 2016

Receita: Risoto de camarão cremoso

Oi! Gente, tudo bem com vocês?

Gente, hoje de manhã fui pra aula e ao chegar em casa. Pensei porque não fazer uma receita que gosto e fácil. Um risoto com camarão cremoso, que peguei do site Tudo gotoso. Porém não segui Muito ao pé da letra da receita porque não tinha alguns ingredientes. Tipo substitui e acrescentei alguns ingredientes. Borá lá:


INGREDIENTES

- 400g de camarão de sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picadas
- 2 colheres de azeite (ou margarina)
- 2 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 2 envelopes de caldo (camarão ou de galinha, sua preferência). Se não tiver caldo pegue o caldo do próprio camarão
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Queijo mozarela ralada (outro tipo de queijo de sua preferência)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- Vinho branco (eu não coloquei. Aconselho que se for pra criança não coloque o vinho, substitui por água)

MODO DE PREPARO -
- Em um recipiente e tempere o camarão com a metade do alho, sal a gosto e o suco de limão. Deixe temperado por 10 minutos
- Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e o azeite por mais ou menos por 5 minutos Apoia reserve
- Ferver a água com o caldo de camarão (o sabor de sua preferência)
- Em uma panela de fundo, frite o azeite, cebola e o alho. Adicione o arroz, sal a gosto um pouco. Se for colocar o vinho, deixe evaporar o álcool
- Adiciona aos poucos o caldo e mexa sem parar. Não deixe secar
- Antes que o arroz esteja cozido acrescente o requeijão e adicione o camarão
- Por último desligue o fogo e adicione os queijos
- Misture bem e pronto é só servi

Espere que goste dessa receita. E se fizerem essa receita deixa um #ReceitaBlogLucianna no Instagram. Bjks e até o próximo post.

3 comentários:

Unknown disse...

Delícia!!!!

Unknown disse...

Delícia!!!!

Unknown disse...

Sim, é muito bom, super recomendo. Bjks!